| Tiramisu traditionnel | |
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Auteur | Message |
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Bab Cougar Babibel
Messages : 303 Date d'inscription : 19/10/2014
| Sujet: Tiramisu traditionnel Sam 15 Nov - 9:52 | |
| Tiramisu 2 saladiers 1 fouet 1 batteur électrique 3 oeufs 50grs de sucre en poudre (100grs pour les gourmands) 250grs de mascarpone 1 boite de biscuits à la cuillère (vous verrez combien il vous en faut pour votre plat.) Un petit bol de café fort FROID facultatif : une feuille de gélatine ramollie dans de l'eau tiède pour une tenue plus ferme à la découpe et au service. (Demandez moi dans les réponses, je vous expliquerai la marche à suivre puisqu'il faut chauffer le mascarpone pour y introduire la gélatine.) Ne soyez pas rebuté par le nombre d'étapes. Je fais le choix d'expliquer de manière très détaillée parce que je sais que beaucoup d'entre vous sont plutôt novices dans la matière.
Allez, c'est parti !1/ Assurez vous que votre café soit frais fais et en train de refroidir si c'est pas déjà le cas. 2/ séparer les blancs des jaunes en veillant à ce que le saladier des jaunes soit le plus grand.3/ ajouter le sucre sur les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le sucre disparaisse et que la crème obtenue soit pâle.4/ ajouter le mascarpone au fouet jusqu'à ce que se soit lisse.5/ faites monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.6/ ajouter les blancs à la préparation précédente avec une spatule.Comment incorporer des blancs en neige ? Dans notre cas il faut y aller avec douceur et tact. Posez deux cuillères à soupe de neige et seulement ça. soulever la masse au mascarpone par dessus les blancs en faisant tourner votre spatule sur elle même ET autour des blancs. Il faut soulever la pâte vers le haut et surtout pas tourner comme pour mélanger vos pâtes à votre ketchup. 7/ tremper rapidement vos biscuits dans le café, sur toutes les faces et faites un premier étage de biscuits serrés.8/ recouvrir de crème 9/ ajouter une couche de biscuits trempés au café10/ ajouter la crème et ce jusqu'à ce que le dernier étage soit de la crème.11/ saupoudrez de cacao amer en poudre (essayez de le faire en tamisant dans une passoire à grille fine une cuillère à soupe de cacao.)12/ réservez au frais 1h 13/ DEGUSTEZ | |
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Fredou Le timide dévergondé
Messages : 194 Date d'inscription : 18/10/2014 Age : 32 Localisation : Alsace
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Sam 15 Nov - 19:56 | |
| Merci pour la recette Bab, je vais tester ça prochainement! ^^ | |
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Artemix Caelium ??????
Messages : 778 Date d'inscription : 16/10/2014 Age : 35 Localisation : Quelque part dans le champ de mars...
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Sam 15 Nov - 21:15 | |
| Je vais peut-être commencer par ça mais me connaissant, ça va être un combat de tous les instants. Je suis patient mais pas pour tout. Merci pour la recette en tout cas! | |
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michi La rêveuse
Messages : 186 Date d'inscription : 24/10/2014 Age : 34 Localisation : Brignoles
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 12:09 | |
| FRED Lapinou Comment j aimerais trop etre une tite souris et vous espionnais entrain de le faire HAHA Moi je veux une version sans café S il vous plait xD Hophop ... | |
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Rikku Mite en pull-over
Messages : 378 Date d'inscription : 17/10/2014 Age : 29 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 14:06 | |
| Bab je vais mourir la xD rien qu'en lisant la recette ça me donne juste trop envie *o* j'aime pas le café non plus mais la recette que j'ai chez moi c'est pas des biscuits à la cuillère mais des palets bretons au chocolat alors je ressens peut être moins le café ^^ en tout cas je testerai cette recette quand j'aurais tout ce qu'il faut parce que ... Miam Merci Bab! | |
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Bab Cougar Babibel
Messages : 303 Date d'inscription : 19/10/2014
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 21:20 | |
| Sans café ?
Vous préférez quoi ? Specculos ? Framboise ? citron ? | |
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Rikku Mite en pull-over
Messages : 378 Date d'inscription : 17/10/2014 Age : 29 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 22:07 | |
| Spéculoos c'est super bon aussi Mais perso le café me dérange pas dans ce dessert, c'est plus le boire que je n'apprécie pas trop ^^ Citron ça doit être une tuerie aussi ! *ç* Framboise aussi remarque... Raaah Bab, tu me tente trop XD | |
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Dizzy Lockser L'Avatar
Messages : 558 Date d'inscription : 18/10/2014 Age : 31 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 22:28 | |
| J'en ai mangé un aux Oreo dans un resto mais super sucré le machin après perso le tiramisu c'est bon mais à petite dose je trouve xDD | |
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Rikku Mite en pull-over
Messages : 378 Date d'inscription : 17/10/2014 Age : 29 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 22:43 | |
| - Dizzy-Belle a écrit:
- J'en ai mangé un aux Oreo dans un resto mais super sucré le machin
Oh non le gachis >< - Dizzy-Belle a écrit:
- c'est bon mais à petite dose je trouve xDD
Sérieux ? Je pourrais en manger des tonnes oO *mode bouffi ON* XD | |
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Dizzy Lockser L'Avatar
Messages : 558 Date d'inscription : 18/10/2014 Age : 31 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 23:04 | |
| Je te rassure je l'ai fini mon frère à adoré moi une cuillère de plus c'était trop xD | |
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Rikku Mite en pull-over
Messages : 378 Date d'inscription : 17/10/2014 Age : 29 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 23:13 | |
| C'est très bien xD Pas de gâchis hein, sinon tu m'envoie ça par la poste xD Au fait Bab, c'est pour combien de personnes cette recette? | |
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Bab Cougar Babibel
Messages : 303 Date d'inscription : 19/10/2014
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Dim 16 Nov - 23:31 | |
| 6 goulus 8 modérés.
J'ai une pote qui mange le plat entier avec son mari en une soirée...
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Rikku Mite en pull-over
Messages : 378 Date d'inscription : 17/10/2014 Age : 29 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel Lun 17 Nov - 0:29 | |
| Mdr d'accord, je vois Tout ca à 2 ?! xD Faut le faire quand même o_o Merci ! | |
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| Sujet: Re: Tiramisu traditionnel | |
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